고딩아침밥상, 고딩차등교도시락

아침도시락 고딩도시락 차안도시락 등교도시락 ( 어묵꼬마김밥, 게살스프 )

갬성블로거 2024. 12. 6. 16:07
728x90

오늘은 뜨근한 국물을 먹이려고 게살스프와 어묵을 넣고 만든 꼬마김밥 만들었어요..

보온도시락을 준비했었는데, 뜨거운 국은 열다가 쏟는 경우가 있어서 너무 뜨겁지 않게 기존도시락에 담아 보았습니다 

 

 

 

  [  어묵꼬마김밥, 게살스프  ]

 

레시

어묵은 꼬마김밥 사이즈로 잘라서 준비해주기..

 

기름에 살짝 볶다가 간장, 맛술, 올리고당, 참기름, 깨 넣고  만들어주세요..

잠깐 다른일 보다가 어묵을 태웠어요..  ㅠㅠ 어묵은 금방 타버리니 약불로 하고 바로 조리해주세요.. 

 

 

김밥김은 4등분해주고 김-밥-어묵-단무지 올려주고 말아주었어요..

 

완성.. 

 

요번엔 게살스프 재료 (팽이버섯, 게맛살, 쪽파, 계란2개 ) 준비후 먹기 좋게 잘라주세요..

 

기름두른팬에 다진마늘 넣고 마늘향이 올라오면 

 

팽이버섯, 게맛살 같이 볶아주세요 (살짝만)

 

물600ml 정도 부어준후 코인육수 하나 넣어주세요

 

간은 참치액으로 맞췄어요.. 참치액없으면 쯔유, 치킨스톡, 소금이나 액젓넣으셔도 되요..

 

전분1+물2스푼 넣어 잘 저어준후 냄비에 같이 섞어주세요. 조금더 끓여주면 완성~~

보글보글 끓으면 완성입니다.  마무리로 후추 뿌려주기~~

 

아침에 후루룩 먹기 좋고 부드러운 아침식사를 원한다면 게살스프 너무 좋아요..

별다른 반찬없이 급할때 만들어보세요~

 

 

기말고사 기간이라 부쩍 피곤해보이는 딸래미

많이 먹고 힘내^^  화이팅!!!

반응형