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( 고구마나 감자냐 ) 진짜 같은 감자빵 고구마빵 만들기

갬성블로거 2024. 12. 11. 19:23
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오늘은 메가커피에 파는 감자빵이 맛있어 급조로 만들어본 감자빵, 고구마빵입니다. 

이웃님들은 감자빵이 좋으신가요? 아니면 고구마빵이 좋으신가요? ㅋㅋ

전 만들어 먹어보니 감자도 맛있긴 한데, 고구마빵이 더 맛있더라구요~~^^

레시피는 유튜브 호야 님 꺼 참고했어요.. 호야님 감사합니다. 덕분에 맛난 감자,고구마빵 먹었어요..최고!!!

 

 

 

《  진짜 같은 감자빵, 고구마빵  》

 

재료 

◎ 감자빵 10개 분량 

타피오카 T 175g,  타피오카 C 37g, 타피카 202 37g, 강력분 17g, 무염버터 55g,

소금 4g 계란 1개, 올리고당 25g, 포도씨유 35g, 찬물 190ml

- 고구마빵도 레시피반죽은 동일(저는 위 레시피 2배 했어요)

 

감자빵 속  10개 분량

찐 감자 400g 3가지 슈레드치즈 70g ,크림치즈 70g , 설탕 15g ,후추 소량

 고구빵 속  10개 분량

찐 고구마 400g, 크림치즈 90, 설탕 30 

감자빵 토핑 : 검은깨 25g, 볶음콩가루 80g

 고구마빵 토핑 자색 : 고구마 가루 적당량(20~30g) 

 

 

 

 -  레시피  -

 

반죽 만들기

 

 

1. 타피오카 T, 타피오카 C, 타피오카 202, 강력분, 무염버터를 볼에 넣고

찬물에 소금을 섞어준후 볼에 계란, 올리고당, 포도씨유, 소금물도 넣어주세요.

반죽기가 있어서 저속1분, 고속2분, 저속1분 돌려주었어요.

 

2. 완성된 반죽은 비닐봉지에 담아 냉장고에 최소 30분~1시간 휴지시켜주세요~

 

3. 감자는 젓가락이 푹~! 들어갈 정도로 삶아 준후  체에 내려주세요.

체에 내려 으깨시는게 더 부드럽고 맛있어요. 체에 내리는거 완전 노동.ㅠㅠ 

조그만 체에 내리다가 힘들어서 큰체로 교체 ㅠㅠ ㅋㅋ

 

4. 감자으깬거, 슈레드치즈, 크림치즈, 설탕, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요~

 

5. 감자,고구마속은 밀봉해서 냉장고에 차갑게 굳혔다가 사용해 주세요

 

 

6. 휴지가 끝나면 감자,고구마속은 50g 반죽은 60g씩 분할하여 반죽에 속을 넣고 감싸주세요

 

7. 준비한 고물에 각각 반죽을 굴려주며 묻혀주세요.

감자빵 성형이 끝나면 젓가락으로 감자 눈을 만들어주면서 일정한 구멍을 뚫어주세요 

 

8. 스메그오븐 기준 160도 15분간 구워주세요

완성된 빵은 식힌후  포장해주세요~

실온에 2일 냉동에 2주 이상 두고 드실수 있어요~! 뜨거울 때 드시는게 가장 맛있어요 전자레인지에 30초 돌려드시면 최고~! 

 

 

요건 시식할려고 한개씩 꺼내보았어요.. 존맛탱!!!

겉은 타피오카전분때문에 쫄깃쫄깃하고 감자속은 담백하니 좋고 약간 느끼할수도 있어요.. 치즈량 줄이면 담백하게 드실수있어요.

전 맛있었어요.. 고구마속은 완전 최고..달달구리...

 

나머지는 아는 지인들께 드릴려고 열심히 포장했어요.. 

 

위재료만 있으면 초보라도 할수 있는 감자빵, 고구마빵 꼭 도전해보세요...

 

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