티스토리 뷰

목차



    반응형

    오늘은 빵가루를 이용한 보기에도 귀여운 아침도시락 메뉴 두 가지를 소개해보려고 합니다. 바로 소시지밥버거와 딸기잼미니토스트인데요, 냉장고에 흔히 있는 재료들로 뚝딱 만들 수 있고 아이들 아침이나 소풍 도시락으로도 아주 잘 어울린답니다 :)

    소세지밥버거
    소세지밥버거
    소세지밥버거게살주먹밥소세지밥버거
    소세지밥버거

     

    소시지밥버거 만들기

    재료 준비하기
    - 밥 한 공기
    - 비엔나소세지 5~6개
    - 후리카케, 김가루, 깨소금, 참기름 약간


    만드는 방법
    1. 먼저 비엔나소세지는 칼집을 살짝 내주고, 끓는 물에 데쳐서 기름기를 한번 빼주세요.
    2. 따뜻한 밥에 후리카케, 김가루, 참기름, 깨소금 넣고 잘 섞어주세요.
    3. 밥을 동그랗게 뭉쳐서 가운데 소시지를 넣고 다시 덮듯이 모양을 잡아줘요.
    4. 계란물을 입힌후 빵가루를 묻혀 기름에 구워낸다.

    밥버거는 뭐니뭐니해도 재료가 단순해서 부담 없고, 기호에 따라 계란, 햄, 치즈 등 넣어도 굿! 냉동실 비엔나소세지 소진용으로 딱이에요.

     

     

    딸기잼미니토스트딸기잼미니토스트
    딸기잼미니토스트

    딸기잼미니토스트 만들기

    재료 준비하기
    - 식빵 1~2장
    - 딸기잼
    - 슬라이스 치즈 (선택)
    - 달걀 (선택), 빵가루

    만드는 방법
    1. 식빵은 9등분으로 잘라서 준비해요.
    2. 빵에 딸기잼을 넉넉히 펴 바르고, 취향껏 치즈 조각을 얹어주세요.
    3. 계란물 - 빵가루 순으로 묻힌후 기름에 구워주세요.
    4. 이쑤시개나 꼬치에 꽂아주면 먹기 편해요. 

    딸기잼 미니토스트는 만들기도 간단하고, 뭔가 디저트 같은 포인트 역할도 해줘서 아이들도 정말 좋아하고, 도시락이 더 풍성해 보이더라고요.

     

     

    도시락 구성 꿀팁

    소세지밥버거랑 딸기잼미니토스트만 넣어도 도시락 느낌 물씬~ 여기에 삶은 계란 반쪽, 방울토마토 몇 개, 과일 조금 곁들이면 더할 나위 없어요.

    도시락은 맛도 중요하지만 열었을 때 기분 좋아지는 구성도 큰 포인트잖아요! 간단하지만 정성 가득한 조합으로 하루 시작해 보세요.

     

    아침도시락 다른 메뉴가 궁금하시다면 클릭

    반응형