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    🌿봄이 오면 가장 먼저 떠오르는 나물 중 하나가 냉이나물이죠! 🥬
    비타민과 철분이 풍부한 냉이는 면역력 강화, 피로 해소, 빈혈 예방에도 아주 좋아요.
    냉이한단을 사서 반은 냉이된장국 끓여 먹고, 반은 냉이김밥을 해 먹어보려고요.

    오늘은 이 향긋한 냉이를 활용해 냉이김밥을 만들어 볼게요!


     

    🌟 냉이김밥 재료 

    🥬 주재료:
    ✅ 냉이 판단
    ✅ 밥 2 공기
    ✅ 김밥 김

    🍚 양념 재료:
    ✅ 참기름 1큰술
    ✅ 소금 1/2작은술
    ✅ 깨소금 1큰술

    🥢 속재료 (취향껏 추가 가능!)
    ✅ 달걀 3개 (지단)
    ✅ 당근 1개 (채 썰어 볶기)
    ✅ 다진 소고기


    🥢  레시피 🍙

    1️⃣ 냉이 손질 & 데치기

    1. 냉이를 깨끗이 씻어 흙을 제거한 후, 뿌리 부분을 살짝 다듬어요.
    2. 끓는 물에 소금  조금 넣고 냉이를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈주세요.
    3. 물기를 꼭 짜고 먹기 좋게 잘게 잘라줍니다.

    📌 TIP: 너무 오래 데치면 향이 날아가요! 30초 정도만 살짝 데치는 것이 좋아요.


    2️⃣ 김밥 재료 준비

    1. 달걀을 풀어 지단을 부쳐 얇게 여러 장 부쳐서 돌돌 말아 채 썰어요.
    2. 당근은 채 썰어 소금에 10분 정도 절여준 후 꼭 짜줍니다.
    3. 다진 소고기는 간장, 알룰로스, 참기름 넣고 바짝 볶아준다.

    📌 TIP: 냉이의 향을 살리기 위해 재료는 간단하게 준비하는 게 좋아요!


    3️⃣ 냉이김밥 말기

    이대로 간장만들어서 먹으면 맛있겠쥬~~

    1. 밥에 다진 소고기, 다진냉이, 밥, 소금, 깨소금을 넣고 섞어준다.
    2. 김 위에 밥을 얇게 펴줍니다.

    3. 달걀지단, 당근을 올려줍니다.

    4. 돌돌 말아 김밥을 완성하고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성! 🎉


    김밥과 함께 준비하면 좋은 메뉴

    따끈한 미소된장국 – 간단하게 준비하면 아침에 딱 좋아요!
    매실차 – 매실청을 물에 타서 함께 마시면 소화도 잘돼요!


    💡 냉이김밥 아침 도시락 TIP!

    아침 도시락으로 준비할 땐?
    ➡️ 김밥을 미리 싸두고 랩으로 감싸 보관하면 마르지 않아요.
    ➡️ 출근길, 등굣길 간단한 한 끼 도시락으로 최고!

    냉이김밥의 매력?
    봄 제철 재료로 건강한 한 끼
    향긋한 냉이와 고소한 김밥의 조화
    간편하게 싸서 어디서든 즐길 수 있음


    🌸 마무리: 봄을 담은 냉이김밥으로 활기찬 하루 시작하세요!

    냉이김밥은 봄철 입맛을 돋우고, 영양도 풍부한 최고의 도시락 메뉴입니다.
    간편하게 만들 수 있어 아이들 아침 식사, 직장인 도시락, 봄 소풍 메뉴로도 딱!

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